DSC_2611.jpg 

嗶嗶嗶嗶~嗶嗶嗶嗶~....

凌晨四點半,設定好的鬧鐘響了,睜開眼睛沒有疲憊感反倒是心情有點興奮

隨手將鬧鐘關掉之後,躺在床上沉澱一下心情,回想之前練習得的模樣,有點感動

感動之餘想著"就是今天了!今天就是我可以證明'我可以'的日子!是我重生的日子~YuP"

正所謂吾日三省吾身,與自己對話完後,起身離床開始準備一切囉(這時候的大仁哥還在呼呼大睡呢!) 

起床喝了一大杯的溫水是一定要的(幫助排便),接著拿出昨晚在超商買的麵包出來吃(目的依然是幫助排便)

為了讓我在跑步的過程中,不受到鬧肚子的困擾,這麼早吃早餐對我來說很重要(因為需要時間去醞釀嘛!!哈哈哈)

 

吃完早餐,經過一番梳洗開始一一著裝!自從開始路跑之後,就習慣在前一晚把裝備都準備好,並拍照記錄

這樣隔天早上就可以整套換上,省時又省力!!畢竟路跑起跑時間都好早....

沒三兩下,著裝完畢!!

接下來的任務就是要叫大仁哥起床吃早餐了~~~~

使出包租婆的獅吼功對著大仁哥大喊~~~起床啦!!只見大仁哥立刻從床上跳起來緊張兮兮的說"為什麼鬧鐘沒有響,現在幾點了"

我一副悠哉的模樣回答:早響完啦!是我關掉的。

大仁哥一副懊惱的樣子匆匆忙忙的灌洗著裝,咻一下的就完成行前準備,完成後也沒閒著,立馬去飯店餐廳吃早餐

跟著大仁哥去吃飯店的早餐的時候,看著他吃不知不覺得自己肚子餓了起來,索性吃了晚稀飯

沒想到這稀飯救了我一命!!

因為吃完沒多久~我聽見我的肚子裡有人在敲門~希望我幫他開門~~~~

就這樣!!我上了第二次廁所!!(也因為如此,我在比賽過程中,完全沒有鬧肚子痛!這是唯一一次沒鬧肚子!)

DSC_2609.jpg 

七點!我、大仁哥以及戰友Elsa、小鄉從飯店出發前往榮站搭地鐵前往會場!

但萬萬沒想到榮站裡People Mountain People Sea啊!XDDD

好不容易來了一班列車,要上車真的要像卡通裡演的一樣,先助跑,跳起在空中轉體三圈半往車廂跳進

因作用力與反作用力,車廂內的人受到擠壓,在那千鈞一髮之際,電車門關上,人在反彈在車門上變肉餅!

這樣就上車了(我形容的絕對栩栩如生!!!)

DSC_2616.jpg DSC_2617.jpg

就因為人太多!讓我們錯過了跟Girls Play, Girls Run其他女孩拍大合照的時間(;´༎ຶД༎ຶ`)

不過還好,我們在路上有遇到啊!!!(真是萬幸) 

一路上大家就這樣邊走邊聊,有大家這樣陪伴緊張感舒緩不少

DSC_2626.jpg 

沿路都是滿滿的,人大家都是要前往那"偉大的航道"喔!不是~是前往"起跑點-名古屋巨蛋"

第一次出國跑馬真的好緊張

完全不知道會發生甚麼事

正當我們接進會場的時候,突然一個岔路,上頭寫著"""應援者直行,參賽者左轉"""

喔不!!!這太突然了吧!!有好多東西好多話還沒跟大仁哥交代a!!(是要去哪裡....)

而且又不能偷渡大仁哥(因為他是男的,一偷渡超明顯!)

突然來這招,真是讓我措手不及!在手忙腳亂之下,把該丟給他的東西丟給他,比較擔心是我該拿的東西沒拿...

與大仁哥分開後,心裡總是有些不踏實,感覺少了依靠

人在異鄉,朋友總是最好的依靠,雖然與大仁哥分開但還好還有這群熱心的好姊妹們互相照顧與照應

特別是Claire,無論是在著裝的時候....

DSCF2954 

[圖片來源:Claire]

還是一同走去寄物的路上....

DSCF2958 

[圖片來源:Claire]

寄物區....

DSCF2962 

[圖片來源:Claire]

最後到了起跑區....

一路上都是Claire陪我走過來的!真的很謝謝她

要不然突然與大仁哥分開的我應該會措手不及吧!!!(真是小弱弱)

因為我跟Claire的起跑區是不一樣的,所以在這邊我們就分開了

(※超落實分區制度的,不像我們全部混在一起做成撒尿牛丸..)

接下來的路我們就要各自加油了!!

當初報名的時候,因為不知道自己初馬會跑得如何,更不知道原來寫全馬完賽成績的影響如此重要

因此當初寫了6'30"完賽,所以起跑區理所當然的是在最後一區....I區

慶幸的是,在同一區的姊妹還不少,所以可以一起結伴出發!

這樣的機會也是可遇不可求~

所以,跑前一定要來合照一下啦!耶~~

難得的機會,一定要跟巨蛋合照一下!

(話說,因為天氣太冷,所以我就把雨衣給穿上...保暖~這一看就知道是從台灣來的XDDD!因為只有台灣有這種黃色塑膠雨衣!!哈哈哈)

在起跑前,Elsa就收到大仁哥傳來的line說他在大約1k的位置等我們

這樣我們就知道大概在1k的位置可以尋找我們的"專屬攝影師"

日本人真的很守時喔,說9:10起跑就真的9:10準時鳴槍起跑

鳴槍後,整個腎上腺素都升上來了!會場有一個大螢幕,上面有live大家起跑的情況

心想,到時候我經過也要找攝影機,登上大螢幕!!!非常幸運,真的有被我們找攝影機!就在我們正前方!!

興奮的揮手後,看了一下時間,已經過了十幾分鐘了!

不行!!!晶片感應區呢?怎麼還沒看到拱門!我們得趕快出去啊!!

轉個角之後,看到了拱門。就加速的往晶片感應區前進,嗶嗶嗶...-9:24

已經距離出發時間晚14分鐘出發了!得加速前進了!


雖然內心一直告訴自己要加速前進了!

但...事實往往不是按照自己的想法走阿。日本的民眾太熱情,都在街道上幫跑者們應援!

看到我們身上的台灣國旗圖案,很High的跟我們擊掌,大喊"甘巴爹"、"fight"

因為他們的熱情,讓我不想放棄跟他們擊掌互動的機會。就這樣一路與日本民眾互動到1k的位置時

心想,到1k了要尋找大仁哥的影子了!!還好他很好找!力馬就認出他~~~

他也馬上就認出我們!!很本能的就拿起相機刷刷刷刷,連拍了好多張!

DSC_2888.jpg 

我拍

DSC_2890.jpg 

我再拍

DSC_2892.jpg 

我再拍拍

瞧我看到大仁哥笑得有多開心!心就像吃了定心丸一樣~好想往他飛奔而去!!!

過了大仁哥的攝影範圍後,想說就這樣沒了,接下來我只能在終點見到他了!!

結果沒想到!!

旁邊人行道上有一個穿黑色羽絨衣,身上背著黑色厚背包,還掛著一個很重的腳架的男人

一路追上我們,甚至超越我們!是他!!是大仁哥啊!!!(我是在演韓劇嗎?)

他衝的比我們更前面,停下來,又幫我們拍照。接下來這幾張照片我的表情很有戲....

DSC_2900.jpg 

嘎:你怎麼會出現在這邊?

DSC_2901.jpg

嘎:你不是應該去下個點準備幫大家拍照了嗎?這樣你來的急嗎?

DSC_2902.jpg

嘎:哎唷~不管了啦!(心想:看到你為了要拍我們這樣"練間歇",真的很感動捏) 

DSC_2918.jpg

拍完之後,大仁哥又咚咚咚往前衝

DSC_2924.jpg

大仁哥一連串跑了好幾段路幫我們拍了好多的照片

這看得我好感動喔....

DSC_2945.jpg

Elsa還說,這樣下去他就要默默的陪我們跑完一個馬了!!真是辛苦他了!

看到大仁哥這樣拍真的很累,所以就跟他說,好了啦,你準備回到終點找好位置拍大家進終點的樣子!不要再跑了!

正式跟大仁哥分開後,大夥們就收起玩心,認真在跑步上了!

原本打算跟著小鄉一起跑,想說一路上有個辦好照料

小鄉果然還是個高手,雖然他之前好一段時間沒練跑,但在真正上戰場後,依然能跑出一定的速度

他越跑越快,雖然我要跟是跟得上,但我看著我的手錶,再看到我的配速表(這是大仁哥特別為我設計的配速表)

我深怕如果我繼續用這樣的速度跑下去,不知道後面的會如何,所以我就告訴自己,不要急跟著自己當初設定好的速度跑就好了

"不要在意成績,只求開開心心的完賽",這是這次馬拉松,我對我自己說過最多次的話

接下來的路程因為我怕自己跑不完,所以幾乎沒有停下來拍照

(這是我覺得最可惜的地方!以後一定要練就輕輕鬆鬆就可以跑完全馬,這樣就可以慢慢拍照)

所以要跟大家說聲抱歉,可能...你們要聽我單獨mur mur了!

 

42.195公里整趟路程下來

前半馬可以說是相當順利的,畢竟在台灣的時候跑得最多場的就是半馬的賽事

也或許是心態上的改變!因為知道這次的挑戰不再只有21k而已,所以還是要保持著體力應付後面的挑戰

雖說跑起來很順,但在台灣所發生的疼痛感在這段路上也都發生了...

在要出發日本前一個禮拜,默默的得到了輕微的ITBS,非常緊張,但也只能努力的按摩舒緩疼痛!

一個禮拜下來,疼痛感似乎得到了紓解的出口。但因為在比賽前出現這樣的症狀,讓我害怕在路跑中不知道會出現怎樣的狀況

大約在10k的時候,我後脛骨的地方開始抽痛,所以有稍稍停下來拉一下筋

這時候後面有個也是從台灣來的女孩跑到我旁邊問我還好嗎?在異國有同鄉的問候,感覺特別的溫暖!!

"我沒事"我這麼回答他。隨後就跟他一起跑了一小段,也聊了一下,彼此加油之後就各自散開了!!

一路上我就一直維持這種抽痛感前進,但這感覺也不會讓你痛到跑步下去...

就這樣...............欲知詳情請看下回分曉

 

PupU小語:

讓我富奸一下:P

 

banner.png  

[日本名古屋]Nagoya Women's Marathon 2014 自由行─Day 4和服初體驗

[日本名古屋]Nagoya Women's Marathon 2014 自由行─Day2補給日

[日本名古屋]Nagoya Women's Marathon 2014 自由行─Day1 Check-In

[日本名古屋]Nagoya Women's Marathon 2014 自由行─Day1 楔子

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Hibiscus@PupU

PupU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()