小時候逛夜市的時後有攤賣木瓜牛奶和綠豆沙的發財車。

老闆總是坐在發財車的後斗,用那復古的果汁機打木瓜牛奶和綠豆沙!!

車子不時的放出「來喔!好喝a木瓜呣奶!購來囉!!!快來買喔!!」

那香純濃郁的口感,木瓜和牛乳整個融合在一起,加上細細的碎冰點綴。

啊!!大口喝下的暢快。

不過這好喝的傳統口味竟然不知不覺隨著我家附近夜市的消失,不見了QQ。

或許是長大變挑嘴了。或許是現在化學東西太多了。阿好懷念那滋味阿‧‧‧‧‧‧

在懷念這滋味的時候,PupU的霧峰郵差朋友"杰哥"跟我說霧峰菜市場裡有家很有名的木瓜牛奶

啥米。看來大仁哥是離開家鄉太久了。連他家附近有個寶都不知道‧‧‧‧‧

還半信半疑得問說該不會是"北"甚麼"迴"的吧。

趁著大好天氣GO

DSC00540  

隱身在市場中的"牛乳大王"五十年的好口味不變

老闆說他們的招牌就是除了木瓜牛奶就是胡蘿蔔汁了。

喔,胡蘿蔔汁(聽到都起嘎冷筍了),不過PupU看到市場很多人都叫了胡蘿蔔汁。

有阿伯喝完還比讚。那PupU不點一下怎麼行。

DSC00541

先獻上一張價目表(呼!好嚇人),木瓜牛奶和胡蘿蔔汁都有分加冰和不加冰的。

PupU詢問了一下老闆這兩者差別在哪阿(老闆一定覺得我是奧客)。

老闆說:不加冰的全部都是牛奶喔,所以牛奶多多,成本比較高啦。我們都是用味全牛奶喔。

PS:這邊的木瓜牛奶可以選擇要不要加糖,或半糖喔。

不過PupU比較好奇的是菜單盡然還有土司。而且是用美國空運來台烤麵包機烘烤而成。COOL...

DSC00537 

老闆熟練的嘎起木瓜牛奶,小時候的感覺來了。

DSC00538 

這應該比貴夫人還好用吧,沒問老闆嘎壞過幾台了。不過一整個很勇健的感覺。

DSC00539 

胡蘿蔔汁就是很豪邁的放入果汁機裡絞汁,PupU看他一條條的放,這麼粗本喔。  

然後聚集成一杯,純。

 DSC00544 

紅蘿蔔汁登場。

DSC00545

木瓜牛奶登場。 

DSC00542

PupU不敢喝紅蘿蔔汁,交給大仁兄了!!

根據大仁兄的試喝!!!紅蘿蔔汁!!!!好純阿好純好純阿。這就是戀愛的滋味嗎,裡面還放了檸檬、蜂蜜去腥。

愛喝酸的大仁哥又回到初戀的感覺的。

PupU也有小試喝一下,就......胡蘿蔔...恩...汁加上檸檬....

完全不懂大仁哥在High甚麼

DSC00547拷貝  

PupU喝的木瓜牛奶!!!讚啦。

香!純!濃!!喝下去的瞬間,呣!!是誰把牛養在我嘴裡!!

這才是小時後的味道阿。呣。

哞哞哞!!!

享受玩這好滋味大仁哥說附近有林家花園可以逛逛。

大仁哥說是林獻堂家族宅院喔。

這歷史課本才會出現的人,他家就在這。這不去看看怎麼行。

NEXT....林家花園!!!!哈。PupU把它寫在下一篇好了。噗噗噗~~

啊!!這美好的滋味─下次PupU來試試看土司和酸梅冰的搭配!!!

應該又會飄上天喔。

 

霧峰牛乳大王

地址:台中市霧峰區民主街26號


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

Hibiscus@PupU

PupU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()